Установка памятников

Практически каждый, кто пережил потерю близкого человека и занимался организацией похорон, рано или поздно задается вопросом установки памятников. Желая сохранить память о дорогом и близком человеке, многие интересуются возможностью самостоятельной установки памятников либо обращаются в специальные компании по оказанию ритуальных услуг.

Если вы решили сделать все самостоятельно, следует иметь в виду, что установка памятника из гранита и из мрамора происходит по-разному. При выборе образцов надгробий для изготовления следует учитывать размеры участка, на котором он будет установлен: размеры памятника не должны превышать границ участка. Также при выборе формы подумайте об удобстве будущего монтажа, в любом случае форма надгробия должна быть такой, которая не затруднит процесс установки.

Производить самостоятельную установку памятника лучше в теплое время года. Предварительно выкапывается котлован соответствующих размеров, который затем заливается бетоном. При проблемной почве следует использовать бетонные армированные балки. В любом случае сначала изготавливается бетонный постамент, после чего производится монтаж памятника.

На способ установки памятника влияет его вес и форма, определяющие, будет ли надгробие установлено сразу на подушку из бетона, либо сначала бетонная подушка будет облицована. После этого выполняется заделка швов и обработка защитными составами.

Если вы хотите, чтобы выбранный вами памятник на могилу близкого человека был установлен правильно и по всем нормам, обращайтесь в компанию «Мастер Камня» в Уфе. Мы предлагаем изготовление и установку любых видов памятников из натурального камня.

Посмотреть на карте Уфы