Услуги по установке памятников

Многие клиенты, заказывая изготовление надгробий для оформления мест захоронения, предпочитают игнорировать такую полезную услугу, как профессиональная установка надгробных памятников. Компания «Мастер Камня» в Уфе занимается не только изготовлением памятников из натурального камня, но и предлагает услуги по установке как отдельных памятников, так и мемориальных комплексов и композиций.

Следует иметь в виду, что качество монтажа мемориала напрямую влияет на долговечность изделия и его способность выполнять свои основные функции по сохранению памяти об ушедших нам близких людях. На первый взгляд может показаться, что самое сложное – это изготовить памятник, а установить его вполне можно самостоятельно. К тому же при наличии современных средств и технологий найти соответствующую информацию в сети не составляет труда. Это в корне неверно по ряду причин.

Услуги по профессиональной установке памятников состоят из нескольких этапов, для которых используется специальное оборудование и материалы. Производить монтаж лучше в теплое время года, чтобы изделию не пришлось контактировать с промерзшей почвой. В набор инструментов бригады установщиков входит лопата и лом, шпатель, резиновая киянка, а также швеллеры и строительный уровень. В качестве материалов используется цементный раствор, щебень и песок.

Под будущее место размещения памятника выкапывается яма нужных размеров. Для исключения проседания почвы на нее укладывается сетка из металлических швеллеров. Подставка для памятника устанавливается на цементно-песчаную подушку, по периметру конструкция присыпается сухой цементной смесью. Воспользовавшись услугами профессиональной установки, вы можете быть полностью уверены в высоком качестве выполненных работ.

Посмотреть на карте Уфы