Памятники в Уфе

При изготовлении памятника в Уфе не менее важным является выбор непосредственно материала изготовления, что так же важно, как и дизайн. Материал во многом влияет на внешний вид изделия, его срок службы, а также его стоимость и особенности ухода. Сегодня выбор материалов для памятника в Уфе достаточно большой и в нем непросто разобраться. Наиболее популярным можно назвать мрамор.

В переводе с греческого «мрамор» – это «блестящий камень», что как нельзя лучше его описывает. Мраморные изделия получают свой лучший внешний вид при полировке. При этом сама процедура осуществляется достаточно быстро и без применения особых усилий. Солнечные лучи позволяют мрамору заиграть новыми красками, а сам материал как будто наполняет памятник изнутри.

Мраморные памятники в Уфе проявляют стойкость к температурным перепадам, они не пропускают влагу, что увеличивает их долговечность и прочность. Вместе с тем, мрамор не переносит кислот и красителей, а также воздействия горячих предметов.

Для чистки мраморного памятника нельзя использовать абразивные вещества, так как они очень сильно царапают поверхность, после чего восстановить внешний вид не сможет даже полировка. Также не следует использовать для чистки глицериновые и масляные средства, так как после них на поверхности остаются разводы.

Чтобы материал был более устойчив к негативной среде, его обрабатывают особыми веществами – укрепителем, полиролью, воском. Раньше данный материал для изготовления памятника применялся в основном состоятельными людьми, сегодня же он является общедоступным. Изготовить различные варианты памятников из мрамора и гранита поможет компания «Мастер Камня».

Посмотреть на карте Уфы