Надгробные памятники Уфа

При изготовлении в Уфе надгробных памятников особенно важно выбрать непосредственно материал для изготовления, что в некоторых случаях по важности не уступает выбору дизайна. Материал во многом оказывает влияние на будущий внешний вид памятника, на его долговечность, а также особенности ухода и конечную стоимость изделия. Сегодня существует большой выбор материалов для надгробных памятников в Уфе, в котором непросто разобраться. Одним из популярных материалов можно назвать мрамор.

Если переводить с греческого, то слово «мрамор» можно перевести как «блестящий камень». Именно это словосочетание как нельзя лучше описывает внешний вид камня. Мраморные изделия приобретают свой неповторимый внешний вид благодаря полировке. Сама процедура проходит без особых усилий и не занимает много времени. Отражающиеся солнечные лучи позволяют буквально «раскрыться» камню, заиграть новыми красками, при этом сам материал как будто наполняет памятник изнутри.

Мраморные надгробные памятники в Уфе не подвержены воздействию перепадов температуры, они не пропускают влагу, что увеличивает их прочность и долговечность. Вместе с тем, мрамор не сможет устоять перед красителями и кислотами, а также воздействия горячих предметов.

Чтобы очистить мраморный памятник, нельзя применять абразивные вещества, так как они довольно сильно царапают поверхность, после чего будет весьма проблематично восстановить внешний вид, не поможет даже полировка. Кроме этого, не подходят для чистки масляные и глицериновые средства, так как потом на поверхности могут остаться разводы.

Чтобы материал получился более устойчивым к негативной среде, для его обработки применяют особые вещества – укрепители, воск и полироль. Заказать разные виды памятников из натурального камня можно в компании «Мастер Камня».

Посмотреть на карте Уфы