Мраморные памятники

При изготовлении памятников мраморные изделия считаются одними из самых красивых. Вид мраморного памятника на могиле близкого человека выглядит весьма достойно. Этот камень выступает в качестве идеального сочетания эстетики и функциональности, поэтому надгробия из мрамора – один из высоко востребованных видов изделий, предлагаемых ритуальными компаниями.

Натуральный мрамор может иметь различный внешний вид, а также характеристики. За счет содержания разного рода примесей получаются самые разные оттенки, однако чаще всего в природе встречается камень пестрой расцветки с характерными прожилками. В зависимости от мраморного месторождения он также может быть разным по твердости. Некоторые виды мрамора могут быть приравнены к граниту, остальные будут значительно пластичнее по сравнению с ним.

Это позволяет изготавливать мраморные памятники не просто в виде овала или прямоугольника, а возводить из мрамора целые скульптуры. По сравнению с гранитом мрамор гораздо проще обрабатывается, что позволяет мастеру создать из камня скульптуры ангела или же бюст умершего с точными чертами лица. Очень много таких скульптур на надгробиях на старых европейских кладбищах. Если выполняется сложная композиция, как правило, используется камень белого цвета. Если же вам необходим обычный мраморный памятник, лучше отдать предпочтение черному мрамору. Такой цвет позволит выполнить гравировку, создать на плите портрет и эпитафию.

Компания «Мастер Камня» осуществляет изготовление памятников в Уфе с использованием натуральных пород. Мы предлагаем как стандартные изделия по доступным ценам, так и выполненные по индивидуальным эскизам.

Посмотреть на карте Уфы