Изготовление памятников

Для сохранения на многие года образа того человека, который уже покинул этот мир, принято возводить памятники. Для изготовления памятников в основном используют благородные и долговечные материалы, которые сами выступают в качестве символа вечной памяти.

Сегодня изготовление памятников осуществляется из натурального камня, мрамора, гранитной крошки, гранитополимера. Внешний вид, долговечность и цена монумента будет зависеть от выбранного материала, а также технологии производства.

Мрамор – долговечный и одновременно пластичный элемент, который устойчив к воздействию разного рода погодных условий. Благодаря такой пластичности мрамор имеет широкие возможности для обработки, что позволяет создавать памятники любой формы.

Технология изготовления мраморных памятников состоит из следующих этапов: обработка сырья, придание памятнику формы, шлифовка изделия и полировка, фигурная резка, нанесение специальных памятных надписей.

Гранит всегда считался вечным камнем, поэтому на гранитные памятники не действуют даже самые агрессивные погодные условия. По технологии изготовления гранитного памятника выделяют такие этапы, как распил гранитных блоков, их дальнейшая полировка, а также придание формы специальной болгаркой.

По сравнению с цельным натуральным камнем памятники из мраморной либо гранитной крошки имеют менее привлекательный вид, к тому же сам материал имеет меньшую пластичность. Вместе с тем, срок его службы составляет более 100 лет, а технология состоит смешивания цемента с мраморной либо гранитной крошкой, заливка смеси в готовую форму для затвердевания.

Если вы хотите сделать заказ на изготовление памятника в Уфе, обращайтесь в компанию «Мастер Камня».

Посмотреть на карте Уфы